KEGIATAN OUTBOND DAN KENAIKAN SEMESTER DI THE SILA’S AGROTOURISM BEDUGUL 2 September 2023

Dalam rangka meningkatkan mutu lulusan dan kualitas lulusan Politeknik Kesehatan Kartini Bali, perlukan diadakan pembinaan soft skill bagi mahasiswa yang akan menunjang kreatifitas, inovatif dan team work yang akan diaplikasikan nantinya dalam dunia kerja. Pelaksanaan kegiatan Outbond yang dilakukan seperti “team building” yang melatih keberanian, percaya diri dan ketangkasan, kepemimpinan, kemampuan organisasi dalam team, penyelesaian konflik dalam team, bersenang dan bergembira bersama. Tujuan dari kegiatan ini yaitu bertujuan mewujudkan mahasiswa Politeknik Kesehatan Kartini Bali yang memiliki softskill yang baik sesuai dengan kebutuhan pasar/steakholders. Selain itu memiliki tujuan khusus yaitu sebagai berikut :

Membentuk pribadi mahasiswa yang tangkas

Membentuk mahasiswa yang berjiwa pemimpin

Memberikan pelajaran kepada mahasiswa dalam menemukan problem’s solvin

Menciptakan mahasiswa yang kreatif

Menciptakan mahasiswa yang inovatif

Kegiatan diikuti seluruh mahasiswa, Dosen dan Staf berjumlah 222 orang, lalu dibagi menjadi beberapa kelompok untuk team building games. Masing-masing kelompok akan berlomba untuk mendapat point terbanyak. Kelompok yang mendapat point terbanyak akan diumumkan di akhir acara dan mendapat hadiah yang telah disediakan oleh panitia. Setelah kegiatan Outbound dilanjutkan dengan acara kenaikan semester mahasiswa prodi Diploma III Kebidanan, mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Kebidanan program reguler, mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Kebidanan program RPL, mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan, serta mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Promosi Kesehatan. Setelah acara kenaikan semester dilanjutkan untuk pengumuman juara lomba- lomba pada kegiatan outbound sebelumnya serta pembacaan kalender akademik tahun akademik 2023/2024 oleh Ibu Wakil Direktur I. Acara terakhir mahasiswa diberikan waktu untuk acara bebas untuk menikmati fasilitas dan permainan   yang ada di the Sila’s Bedugul.