PERAYAAN HARI RAYA SARASWATI DI POLITEKNIK KESEHATAN KARTINI BALI SABTU, 07 DESEMBER 2019

Hari turunnya ilmu pengetahuan suci yang jatuh setiap Saniscara Umanis Watugunung atau sering dikenal dengan Hari Raya Saraswati, merupakan hari raya yang “identik” dengan para pelajar dimana tugas mereka adalah menuntut ilmu pengetahuan. Pada hari raya ini para pelajar biasanya merayakannya dengan membuat gebogan buah dan melakukan persembahyangan bersama di sekolah maupun perguruan tinggi tempat mereka menuntut ilmu. Politeknik Kesehatan Kartini Bali pun turut merayakan hari Raya Saraswati dengan beberapa kegiatan keagamaan yang diikuti oleh mahasiswa, dosen dan staf. Adapun kegiatan tersebut dilakukan pada hari Jumat, 06 Desember 2019 bertempat di kampus Politeknik Kesehatan Kartini Bali. Para mahasiswa dari Program Studi Diploma III Kebidanan dan Mahasiswa Program Studi Diploma IV Manajemen informasi Kesehatan membuat gebogan buah, canang sari dan kwangen.

Sabtu, 07 Desember 2019 diadakan persembahyangan bersama seluruh civitas Politeknik Kesehatan Kartini Bali untuk merayakan Hari Saraswati. Persembahyangan dilakukan di Kampus I dan Kampus II Politeknik Kesehatan Kartini Bali. Setelah usai melakukan persembahyangan, dilanjutkan dengan makan bersama yang sarat dengan nuansa kesederhanaan dan kekeluargaan.